وجبة تتفرد بها الجزائر في شهر رمضان وتشتهر بها هي - البوراك -
المقادير
اوراق ديول
بطاطا مسلوقة ومهروسة
قليل من البقدونس او القزبرة
ملح وتوابل
نستطيع اضافة الجبن ان توفر
بيضة
الطريقة
نخلط المقادير مع بعض
ونحضر اوراق الديول ونفرش ورقة نقطعها من النصف
ناخذ جزء ونضع وسطه ملعقة من الحشوة ونلفها باشكال نختارها حسب رغبتنا
اما في شكل سيجارة او مثلث او نصف قرص او مربع ....الخ ونلصق اطراف الورقة بالبيض
ويتم قليها في زيت ساخن وغزير
تناوله مع الحساء ( الحريرة ) يُضفي عليها مذاق وطعم فوق الروعة - اي والله -
و بالهناء و الشفاء
ملاحظة : نحن احرار في الحشوة نستطيع استعمال اللحم المفروم او الارز المسلوق واما البيض المسلوق او الجبن .....الخ
رمضان كريم للجميع